| 9 komentar ]

Liberty Reserve merupakan salah satu e-currency/mata uang elektronik yg digunakan dalam berbagai transaksi online dalam bentuk U.S. dollars (untuk Account LR-USD), atau Euro (untuk Account LR-EU),
Satu lagi alat pembayaran online untuk mempermudah kita mendapatkan pemasukan ke pundi uang kita. Membuat rekening/account di Liberty Reserve tidak dikenakan biaya (Gratis) dan lebih mudah dari segi pembuatannya dibandingkan dengan account e-currency lainnya seperti PAY PAL dan Alert Pay. Berikut ini panduan sederhananya.

  1. Anda diminta untuk menggunakan email selain Yahoo, Anda bisa menggunakan email dari gmail.com.
  2. Klik Libertyreserve.com untuk memulai.
  3. Pilih Create Account dan masuk ke dalam form pendaftaran. Isilah form dengan data yang benar.
  4. Sebaiknya Anda mencatat data yang Anda isikan pada security information seperti password, pin, master key dan security question. Ada hal yang unik di sini karena Anda juga harus mengisi Personal welcome message. Pesan ini akan muncul pada waktu kita Login, untuk memastikan bahwa kita benar-benar berada di situs Liberty Reserve yang asli.
  5. Masukan turing number yang tertera, lalu klik Agree.
  6. Kemudian Anda akan berada pada halaman yang memberikan data-data informasi keamanan Anda.
  7. Periksa email Anda untuk mendapatkan nomor account Liberty Reservenya.
Setelah mengikuti langkah pendaftaran di atas, sekarang Anda sudah bisa Login ke Libertyreserve.com dengan memasukan nomor account Anda. Untuk proses login itu sendiri, Anda akan melalui tiga tahap pengamanan, hal ini untuk melindungi account Anda dari kemungkinan adanya penyusup.
Login: Step 1
Anda diminta mengisikan no account, password dan turing number. Lalu klik Next.t.
Login: Step 2
Anda berada di halaman "Your personal welcome message is" pastikan bahwa isi pesannya sama dengan yang Anda buat pada waktu mendaftar. Jika sudah sesuai maka beri tanda centang pada kotak kecil I confirm... Lalu klik Continue.
Login: Step 3
Anda tinggal pilih "Access main account" untuk login ke dalam account utamanya.

Nah selesai sudah petunjuk sederhana ini, mudah-mudahan bisa dipahami dan bermanfa'at.




9 komentar

wdnur mengatakan... @ Senin, 26 Juli, 2010

Ada biaya gak bro atau syarat tertentu yang mengharuskan kita harus menyimpan dana?

ikofx mengatakan... @ Kamis, 11 Agustus, 2011

ijin belajar mas bro.. baca2 dulu

Anonim mengatakan... @ Jumat, 09 Desember, 2011

thanks info nya bro..n ijin untuk mempraktekin nya...

Andhika Dohdit mengatakan... @ Kamis, 16 Februari, 2012

makasih ya buat infonya^^
mampir y ke blog ane tentang PTC
www.dohdit.blogspot.com

arif n zip mengatakan... @ Jumat, 17 Februari, 2012

trims bro buat info nya

Habib mengatakan... @ Senin, 27 Februari, 2012

apa tidak pake verifikasi seperti paypal?

k1r4n4 mengatakan... @ Selasa, 08 Mei, 2012

emang na ada yg make situs palsu bro :-?

syamsi_newbi mengatakan... @ Kamis, 13 September, 2012

ijin nyoba bro

putradarma mengatakan... @ Rabu, 21 November, 2012

saya sudah bikin, tp pas masukin password dan no. account kok gagal terus gan?? mohon pencerahanya
terima kasih
http://5ivebux.eu/register.php?r=putradarma

Poskan Komentar